Расходы на вскрышные работы

промышленный демонтаж
2022-01-04 14:10:17

Добыча полезных ископаемых проводится в несколько этапов, каждый из которых подразумевает определенные расходы. Чтобы рассчитать стоимость каждой операции, необходимо использовать различные бухгалтерские стандарты. Предприятие, которое осуществляет работы, должно иметь юридические права на исследование выбранного объекта. Затраты в это время подходят под классификацию нематериальных активов.

 

Расходы на вскрышные работы

 

Следующим шагом становится анализ полезных ископаемых. После получения разрешения на проведение данного вида работ необходимо найти минеральное сырье, природный газ (и другие ресурсы, которые не возобновляются). Специалисты определят, возникнут ли технические трудности и есть ли целесообразность вскрышных работ на выбранном участке. В этом случае учет затрат определяется на основании правил, прописанных в «учете затрат на освоение природных ресурсов».

Когда компания, которая занимается проведением данных мероприятий, считает, что они осуществимы с технической точки зрения, начинается геолого-разведочные и другие работы. Нет стандарта, на основании которого можно подсчитать все затраты, поэтому для расчета расходов пользуются «учетом основных средств» и другими аналогичными стандартами.

 

Удаление пустых пород

Добыча полезных ископаемых может быть сложнее, чем кажется на первый взгляд. В некоторых случаях необходимо удалить пустые породы (создавая горные выработки) и только после этого начинать поиски ископаемых. Расходы на вскрышные работы могут превышать стоимость полученных полезных пород. Поэтому подсчет целесообразности проводится на начальных этапах.

 

Если удаленная порода состоит из шлака и руды, добывать руду может быть нецелесообразно. Когда количество руды значительно превышает пустые породы, вы получите значительную прибыль. На этапе удаления породы часто остается материал, который можно использовать для дальнейшего производства. Когда верхняя часть снята, открывается доступ к другим полезным ископаемым. Положительные моменты при этом следующие: компания получает прибыль от руды, а также возможность добычи полезных ископаемых, находящихся в более глубоких пластах.

Технология, которая будет следовать за вскрышными работами, сложно подогнать под один стандарт. В некоторых случаях после снятия верхнего слоя и добычи части ископаемых эксплуатация выбранного месторождения продолжается. Это приводит к ряду дополнительных затрат.

 

Советы международных специалистов

Чтобы точно разобраться в стоимости вскрышных работ, необходимо капитализировать затраты в стоимости актива. Нужно рассчитать выгоду, полученную на всех этапах. Если компания получает часть полезных ископаемых, нужно записать расходы в оборотные активы. Когда выгода включает улучшенный доступ к руде и другим ископаемым, затраты переводятся во внеоборотный капитал.

 

Активы признаются только в случаях, когда:


· компания получает экономическую выгоду от добычи полезных ископаемых;
· компонент найденного рудного тела (месторождения руды или ее скопление) можно идентифицировать;
· есть возможность оценить затраты на всех этапах производства.

 

Во время квалификации актива при проведении вскрышных работ он признается материальным или нематериальным. Специалисты утверждают, что не обязательно выделять затраты в отдельную единицу для учета. Активы могут стать частью имеющихся активов.

 

Чтобы понять, как рассчитать стоимость всех работ, вы можете обратиться в компанию Максимус строй. Мы поможем определить, какие процессы необходимы для добычи руды и других материалов. Разработка листа с расходами будет проведена с особой тщательностью. В этом случае вы узнаете, сколько стоит каждый этап проведения вскрышных работ.

Вернуться ко всем новостям

Похожие новости

Свяжитесь с нами

Заполните форму, чтобы менеджер связался для уточнения деталей
Выберите услугу Выберите подходящую услугу
{{manager_form.service.validation.message}}
Контактные данные Введите свои контактные данные, чтобы мы могли с вами связаться
Имя {{form.name.validation.message}}
Телефон {{form.phone.validation.message}}
Почта {{form.email.validation.message}}
Сообщение {{form.message.validation.message}}